domingo, 27 de janeiro de 2013

Receitas : Bebidas for you!

Ai que fofa! Está mandando beijinho prá mim não para vocês...

Hi chocolates quentes
Segundo dia de posts programadas aí vou eu!
Dessa vez com uma receita de chocolate quente, limonada rosa e suco tropical!
O tempo aqui no Rio de Janeiro está maluco então decidi botar chocolate quente, que é uma bebida mais para o frio e bebidas que refrescam.
P.S.: Vocês mesmos podem fazer!


Suco Tropical - 2 copos

Ingredientes:
1 mamão papaia
1 maracujá
1 banana
2 copos de suco de laranja

Utencílios:
Tábua de cortar - faca - colher - copos - liquidificador

1- Corte o mamão e o maracujá ao meio, segurando-os com uma mão e a outra passando a faca até cortar totalmente. Se estiver difícil de cortar o maracujá, pessa ajuda. Retire as sementes pretas da papaia com uma colher e jogue fora.

2 - Descasque a banana, parta ela em 2 ou 3 pedaços com a mão e ponha no liquidificador. Use uma colher para raspar o mamão papaia, colocando tudo junto.

3 - Por último, adicione o suco de laranja no liquidificador, tampe e bata até virar suco ( peça ajuda se preciso )

4 - Sirva o suco em 2 copos!


Limonada Rosa - 8 copos

Ingredientes:
4 limões - sicilianos
130 g de açucar
1 litro de água gelada
Um punhado de framboesas ou morangos
gelo, se quiser bem gelado

Utencílios:
Tábua de cortar - faca - expremedor de limão - peneira - jarras - colher - copo medidor - tigela - garfo

1 - Peça a um adulto para ajuda - lo a cortaros limões, segurando a fruta com uma mão e passando a faca pelo meio com a outra,

2 - Use um espremedor de limões para expremer o limão. Se você não tiver um expremedor, pode cortar o limão em pedassos pequenos e expremer com a mão.

3 - Coe o suco dos limões dentro de uma jarra.

4 - Coloque o açucar e mexa com uma colher até dissolver.

5 - Despeje a água num copo medidor até a água de um litro e transfira para a jarra.

6 - Ponha as framboesas / morangos, numa tigelinha e amasse com um garfo. Coloque as frutinhas amassadas na jarra de limonada e misture. Coe novamente, em outra jarra.

7 - Sirva -se avontade!

P.S.: Misture as framboesas ou morangos coma limonada só na hora de tomar, pois esses ingredientes não duram muito.


Chocolate Quente com creme - 1 caneca

Ingredientes:
leite
alguns quadradinhos de chocolate ao leite
chocolate em pó

Aromatizantes
gengibre ralado ou canela em pó ou raspas de cenoura
Cobertura
creme de leite ou chantily
e se quiser chocolate branco e preto, bicoitos, marshmallows, etc.

Utencílios:
caneca - panelinha - colher de pau - colher

1 - Ponha o leite na caneca, deixando espaço para a cobertura de creme. Despeje esse leite na panela.

2 - acresente os pedaços de chocolate ao leite e mexa, em fogo baixo, até o leite começar a ferver. Não deixe por muito tempo, pois o leite, quando ferve, ele sobre e transborda. Tire a panela do fogo com ajuda de um adulto. Mexa com a colher de pau até o chocolate derreter por completo.

3 - Despeje o liquido na caneca.

4 - Decida qual aromatizante você vai usar:
gengibre ralado, canela ou raspas de laranja, ponha na caneca o que você escolheu e mexa. Acrescente a cobertura de creme de leite ou chantily e decore a vontade!!!

Então é isso! Espero que façam, deixe um pouquinho pra mim brincadeira tá?

Kisses,
Ju







Um comentário:

  1. Muito legal o seu blog! As receitas são ótimas! A gente se encontra amanhã no Beach Park! Bjs Bia

    ResponderExcluir

Não coloque ofenças ou palavrões!
"Seguindo segue de volta?" Claro!
Se tiver vagas, sim. ( para fazer afiliação, vá na página Afiliados )

Obrigada,
Ju