Ai que fofa! Está mandando beijinho prá mim não para vocês...
Segundo dia de posts programadas aí vou eu!
Dessa vez com uma receita de chocolate quente, limonada rosa e suco tropical!
O tempo aqui no Rio de Janeiro está maluco então decidi botar chocolate quente, que é uma bebida mais para o frio e bebidas que refrescam.
P.S.: Vocês mesmos podem fazer!
Suco Tropical - 2 copos
Ingredientes:
1 mamão papaia
1 maracujá
1 banana
2 copos de suco de laranja
Utencílios:
Tábua de cortar - faca - colher - copos - liquidificador
1- Corte o mamão e o maracujá ao meio, segurando-os com uma mão e a outra passando a faca até cortar totalmente. Se estiver difícil de cortar o maracujá, pessa ajuda. Retire as sementes pretas da papaia com uma colher e jogue fora.
2 - Descasque a banana, parta ela em 2 ou 3 pedaços com a mão e ponha no liquidificador. Use uma colher para raspar o mamão papaia, colocando tudo junto.
3 - Por último, adicione o suco de laranja no liquidificador, tampe e bata até virar suco ( peça ajuda se preciso )
4 - Sirva o suco em 2 copos!
Limonada Rosa - 8 copos
Ingredientes:
4 limões - sicilianos
130 g de açucar
1 litro de água gelada
Um punhado de framboesas ou morangos
gelo, se quiser bem gelado
Utencílios:
Tábua de cortar - faca - expremedor de limão - peneira - jarras - colher - copo medidor - tigela - garfo
1 - Peça a um adulto para ajuda - lo a cortaros limões, segurando a fruta com uma mão e passando a faca pelo meio com a outra,
2 - Use um espremedor de limões para expremer o limão. Se você não tiver um expremedor, pode cortar o limão em pedassos pequenos e expremer com a mão.
3 - Coe o suco dos limões dentro de uma jarra.
4 - Coloque o açucar e mexa com uma colher até dissolver.
5 - Despeje a água num copo medidor até a água de um litro e transfira para a jarra.
6 - Ponha as framboesas / morangos, numa tigelinha e amasse com um garfo. Coloque as frutinhas amassadas na jarra de limonada e misture. Coe novamente, em outra jarra.
7 - Sirva -se avontade!
P.S.: Misture as framboesas ou morangos coma limonada só na hora de tomar, pois esses ingredientes não duram muito.
Chocolate Quente com creme - 1 caneca
Ingredientes:
leite
alguns quadradinhos de chocolate ao leite
chocolate em pó
Aromatizantes
gengibre ralado ou canela em pó ou raspas de cenoura
Cobertura
creme de leite ou chantily
e se quiser chocolate branco e preto, bicoitos, marshmallows, etc.
Utencílios:
caneca - panelinha - colher de pau - colher
1 - Ponha o leite na caneca, deixando espaço para a cobertura de creme. Despeje esse leite na panela.
2 - acresente os pedaços de chocolate ao leite e mexa, em fogo baixo, até o leite começar a ferver. Não deixe por muito tempo, pois o leite, quando ferve, ele sobre e transborda. Tire a panela do fogo com ajuda de um adulto. Mexa com a colher de pau até o chocolate derreter por completo.
3 - Despeje o liquido na caneca.
4 - Decida qual aromatizante você vai usar:
gengibre ralado, canela ou raspas de laranja, ponha na caneca o que você escolheu e mexa. Acrescente a cobertura de creme de leite ou chantily e decore a vontade!!!
Então é isso! Espero que façam, deixe um pouquinho pra mim brincadeira tá?
Kisses,
Ju
Muito legal o seu blog! As receitas são ótimas! A gente se encontra amanhã no Beach Park! Bjs Bia
ResponderExcluir